СОМНЕНИЯ ЕСТЬ, НО ПРИЧИН ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА НЕТ

Анализ нынешней социальной, экономической и политической обстановки у нас в стране позволяет сделать осторожный прогноз и высказать позитивное предположение, о том, что количество заражённых ковидом имеет устойчивую тенденцию снижения. Во всяком случае, об этом говорят статистические данные, основанные на реальных показателях, несмотря на бесконечные обвинения западных средств массовой информации. Здесь отметим, что наши, так называемые, оппозиционеры им активно помогают.

Исходя из этого, есть вполне обоснованное предположение, что потихонечку, но скоро страна граждане будут входить в нормальный образ жизни, то есть выходить из режима самоизоляции. При этом не всё и сразу, поскольку у нас страна огромная, по площади соизмерима с целым континентом, поэтому каждый регион будет принимать решения, с учетом местных условий. Вместе с этим требования личной гигиены безопасности и безопасности никто не отменял как-то: ношение масок при входе в помещения, где много людей, а также ношение разовых перчаток. Кстати, данные принадлежности можно бесплатно получить при входе в магазин или салон красоты.

В связи с этим общество мучит вопрос – как скоро наша экономика сумеет преодолеть, спад, который был в период кризиса? Ведь от этого зависит качество жизни людей. Во время кризиса многие потеряли работу и, как следствие доходы. Уровень безработицы поднялся до немыслимых величин. При этом в качестве деструктивного фактора следует добавить желание наших заклятых друзей налагать в нашу сторону экономические санкции, чтобы наша экономика некоим образом не развивалась.

Рассматривая данную проблему с точки зрения системного комплексного подхода, мне представляется, что её следует рассматривать с позиции внешнего и внутреннего контура. Так внешняя линия предполагает защиту государства от внешних угроз как-то: военной агрессии от США и её союзников-вассалов, пока больше никто не претендует быть главным на нашей планете. От международных террористических организаций. Обеспечение экономических интересов.

Кроме того к внешнему контуру, я бы особо выделил защиту государственного строя от агентов влияния, именующих себя, якобы оппозицией, которая никаких конструктивных мер по укреплению нашего государства не предлагает, а занимается дискредитацией власти. Их совершенно справедливо называют «пятой колонной». Здесь я хочу обратить внимание, что с моей точки зрения, со стороны государственных структур не удалятся необходимого внимания деятельности, так называемой несистемной оппозиции. Мне непонятно почему не привлекается к уголовной ответственности некто Навальный А.А., так называемый политик и общественный деятель, юрист, инвест-активист. Данный персонаж никогда нигде не работал, так числился чиновником в Кировской области, совершил тяжкое преступление, но получил лишение свободы условно, причем привлекался неоднократно, можно сказать, на нём пробы ставить негде. Более того он публично оскорбил Ветерана ВОВ он назвал «продажным холуем, позором страны и человеком без совести». Назвал «позором страны», того кто в годы ВОВ, защищал Родину от гитлеровцев, рисковал своей жизнью ради того, чтобы страна жила. К сожалению никто не защищает государственные интереса героя, который был партизаном, потом воевал в рядах Красной Армии. Здесь радует то, что следственным комитетом по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава в преступления ст. 128 (клевета). Надеюсь, это уголовное дело закончится обвинительным заключением, а суд назначит справедливое наказание.

Полагаю, что не надо быть специалистом, чтобы понять цель данных идиотских выпадов. Всё направлено на раскол нашего общества, как одной из главных составляющих подрыва власти, якобы Путина В.В., по их мнению, являющимся лидером авторитарного режима в нашей стране. Хотя никаких-либо доказательств, при этом не представляется, просто повторяют заученные фразеологические штампы времён холодной войны. Только вместо СССР, вставлено слово Россия, остальное без изменений.

Рассуждая о внутреннем контуре, с точки зрения рядового обывателя, следует отметить, что в нынешней социальной реальности для этого есть необходимые факторы – наличие финансового обеспечения и наличие необходимых кадров. Так В.В. Путин в своих выступлениях не раз отмечал, что сейчас настал самый благоприятный период, для того, чтобы жизнь наших граждан стала качественнее. Финансовых ресурсов для этого накоплено достаточно. Главная задача нынешнего момента, данные финансы грамотно использовать, чтобы жизнь людей становилась более комфортной. Нам необходимо в данный момент, пока есть материальные возможности сократить бедность. Вполне возможно, что такого благоприятного случая больше не представится.

Здесь необходимо отметить, что всё движется согласно пословице: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Просто не устаёшь удивляться, как слажено, работают органы всех ветвей власти. Особенно радует уровень исполнительской дисциплины. Так Правительство, возглавляемое высочайшим профессионалом Мишустиным Михаилом Владимировичем, находясь в кризисных условиях, оперативно и профессионально решает поставленные задачи по всем направлениям по оказанию по оказанию необходимой помощи гражданам, предпринимателям, потерявшим доходы. Кроме того совместно с Советом Федерации, обеспечивает необходимую правовую базу. Результат не заставил себя ждать. Наши страна является лидером борьбы с коранавирусом, у нас самый низкий уровень смертности, чтобы не вещали западные пропагандистские средства массовой информации. При этом нет никаких сомнений, что маленькими шашками, мы придём к нормальному образу жизни, который был до кризиса.

Понятно, что согласно, представленной программы Правительства, утверждённой Главой государства, необходимо развивать промышленное и конкурентоспособное производство как-то: металлургия, машиностроение, легкая и пищевая, а также подрабатывающая промышленность и т.д. При этом нельзя забывать газую, нефтяную и угольную индустрию, а также разведку и разработку новых полезных ископаемых.

Кроме того следует наращивать объёмы выпуска сельскохозяйственной продукции, с учётом глубокой переработки и способности реализации, согласно мировым стандартам. Для этого у нас вполне достаточно ресурсов, чтобы обеспечить продовольственную безопасность не только себе, но и другим странам, в этом нуждающимся. Всё это закреплено в выше упомянутой Правительственной программе и есть уверенность, что всё будет успешно реализовано.

Однако, как показала и практика функционирования властных в период ещё не закончившегося кризиса, к сожалению, имеют место быть ряд серьёзных неудач, которые связаны с исполнительской дисциплиной и рядом других негативных моментов. Что вызывает, мягко выражаясь, некоторое недоумение. Вот Президент дает указание произвести выплаты медицинским работникам и вспомогательному персоналу выплаты за работу с лицами, заразившимися коранавирусом. В некоторых регионах, как подавалось в новостных выпусках, по собственной инициативе, стали платить, с учетом времени, проведённому непосредственно в контакте с данными лицами. Проще говоря, работники скорой помощи, прибыв по вызову, пообщавшись с больным, повезли его в больницу, получили выплаты за время, которое они с ним провели. При этом получив 125 -300 рублей, а водители, вообще ничего. По такой-же методике была произведена выплата санитарам и уборщицам.

Мне казалось, что данное правовое изобретение, с позволения сказать, родилось в умах региональных чиновников-крючкотворцев, решив сэкономить рублишко, чтобы положить себе в карман. Но, когда Президент стал проводить разборы этого вопиющего нарушения, выяснилось, что данное нарушение произошло из-за «чрезмерной активности чинуш федерального министерства». При этом весьма странно, что Михаил Мурашко — министр здравоохранения, при докладе В.В. Путину, об этом «скромно промолчал». Это, как-то странно и непонятно. Впрочем, нетрудно догадаться, но, тем не менее, страна должна знать «своих героев».

Кроме этого, имеет место быть, пример, как спасая «честь мундира» Муниципальные власти Норильска, имея намерения скрыть экологическую катастрофу, пытались скрыть от региональных властей истинные масштабы природоохранительного бедствия. При этом самое обидное то, что глава исполнительной власти Региона оказался, мягко выражаясь, не очень хорошем положении, докладывая об этом Президенту. Это не солидно, лично для него, и совсем плохо, что, если бы об этом было доложено своевременно, ущерб был бы гораздо меньше.

Здесь нет никаких сомнений, что вышеуказанные примеры являются не единичными случаями. Это недоработка функционирования исполнительной власти. При этом если заниматься перечислением этих недоработок, то их наберётся, образно выражаясь, вагон и маленькая тележка, вопрос в том, как от этих недостатков избавиться. Хотя, я понимаю, что данный процесс носит социальный характер, поэтому избежать его полностью невозможно, но по силам, это можно максимально минимизировать. Вот с моей точки зрения отданного пагубного явления можно избавиться только единственным правильным способом — это вытравить из сознания властьпредержащих, соблюдать не свои, а государственные интересы, и прекратить обманывать.

Кроме того, исходя из нынешней международной обстановки, как мне представляется, перед нашей страной будет стоять задача — создание собственной безопасности и создание экспорта международного иммунитета.

СОМНЕНИЯ ЕСТЬ, НО ПРИЧИН ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА НЕТ: 3 комментария

  1. Начав со сравнительно сдержанной позиции Пиррона, скептитизм развился до радикальной позиции. Научные суждения отрицались все оптом, поскольку нельзя заявлять об их истинности. Единственное, что скептики не подвергали сомнению, — это непосредственные ощущения: например, если некто слышит некий звук или чувствует боль, то это несомненно. Наука же исследует природные феномены, которые являются причиной ощущений, и в этом плане нет ничего однозначно истинного. Известны лишь сами явления, но не их причины, поэтому не имеет смысла высказывать о них сколь-либо определённо

    1. Дарья, а где скептицизм? Я выразил свою позицию на имеющиеся социальные реалии, с точки зрения рядового обывателя. Никаких научных выводов не делал, поскольку не имею формальных оснований.

      1. Дарья, а где скептицизм? Я выразил свою позицию на имеющиеся социальные реалии, с точки зрения рядового обывателя. Никаких научных выводов не делал, поскольку не имею формальных оснований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *