ПОЧЕМУ У НАС ВСЕГДА ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ

Слава богу, закончился 2024 год, который был не простым и к тому же, високосным. Так согласно приметам, прошедший 2024 год – високосный. Во все времена его опасались. Многие считают, что в это время происходят различные несчастья и неудачи. Но с этим мнением можно поспорить. Разберемся, откуда взялись приметы на високосный год, познакомимся с историей суеверий.

Собственно говоря, високосный год – отрезок времени, где вместо привычных 365 дней – 366. Один дополнительный день в году – 29 февраля – бывает в каждый второй четный год или раз в четыре года. Именно поэтому он окружен флером таинственности и загадочности. В нашем материале расскажем, в чем суть народных традиций и какие приметы в високосный год сохранились до нашего времени.

Простая арифметика с астрономией. Под годом понимают условную единицу, которая включает в себя полный цикл смены четырех сезонов: зимы, весны, лета и осени. Чтобы за это время сделать полный оборот вокруг Солнца, Земле к привычным 365 дням требуются еще шесть часов. За четыре года как раз накапливаются сутки – 24 часа. 

К такому заключению пришли еще во времена Юлия Цезаря. Чтобы привести к балансу астрономический год и календарный, приняли решение раз в четыре года добавлять этот день к февралю. К ХVI веку подтвержденные наукой вычисления нашли отражение и в григорианском календаре. При этом надо отметить, что у слова «високосный» старославянские истоки. «Високось» означает прибавление, приумножение. С совершенствованием языка оно трансформировалось в прилагательное «високосный».

Наряду с этим согласно народным приметам на Руси считали, что в високосный год следует быть особенно осторожным и суеверным, тогда беды и несчастья обойдут стороной. И в наши дни многие верят, что в это время нельзя принимать кардинальные решения и что-то менять в жизни. Но все же не стоит настраивать себя на негатив. Наверняка у каждого в жизни был удачный високосный год.

1. Считается, что нельзя менять работу, иначе с первого же дня на новом месте человека будут преследовать трудности и финансовые неприятности.

2. Многие верят, что не стоит совершать весомых и значимых покупки. Например, приобретать жилье или автомобиль.

3. В високосный год свадьбу играть – семью потерять. По народным поверьям, в это время категорически запрещается выходить замуж или жениться.

4. Существует мнение, что развод тоже лучше отложить до следующего года, иначе придется позабыть о семейном счастье.

5. Путешествие в это время не сулит ничего хорошего. Суеверные люди стараются не планировать поездки на дальние расстояния в високосный год.

6. Зачатие ребенка в високосный год не предвещает ничего радостного. Предки были уверены, благополучного исхода беременности ждать не стоит.

7. Говорят, что переезд в обычной жизни сродни пожару, а в високосный год смена места жительства только добавит хлопот.

Между тем отметим, что реальность показывает, что третий год страна прожила в состоянии чрезвычайно высокого психического и эмоционального напряжения. Психотерапевт Николай Амбарцумов подводит в своей колонке для RTVI итоги ушедшего 2024 года.

Конечно, привыкнуть можно ко всему, даже к боли. А через какое-то время и она уходит, потому что происходит адаптация. Так же и в целом в стране — время берет свое, сильные переживания притупляются. Люди заняты решением своих проблем, которых накопилось множество. При этом растут цены. Официальные источники предпочитают этой темы не касаться, мол, что вы хотите — инфляция! Но зарплаты расти перестали даже у тех, кто занят на серьезных и важных в нынешней ситуации производствах.

Все, что происходит здесь, надоело, вызывает усталость. И недаром мы с такой надеждой наблюдали за американскими выборами, надеясь, что может хоть они принесут какие-то перемены.
Однако, необходимо отметить, что огромная консолидация общества способствовала существенной организации общества, что позволило власти, во главе с Президентом В.В. Путиным, который без всякой натяжки, является национальным лидером, его на данный момент, согласно результатам соцопросов, поддерживают, более 80 процентов населения, получается, что около двадцати 20 процентов против. Стало быть, 20 процентов не согласны.

К данной категории относятся всевозможные экстремистские движения, — даже квадроберам чуть не досталось. Народ классически безмолвствует, ему вообще все пофиг, да и слово «квадроберы» так просто не произнесешь, его еще запомнить надо. Свои «тараканы у многочисленных групп ЛГБТ. Потом в эту часть общества следует отнести релаксантов, которые пропагандируют основы, так называемой, западной демократии. Правда, все уехавшие, я имею в виду, интеллигенцию из числа актёрской среды, я сознательно не перечисляю фамилий, потому что эти психически ненормальные люди, не стоят того чтобы их упоминали. Понятное дело данный перечень носит условный характер, Но я не исследователь, об этом не мало, сказано и написано экспертами и диванными блогерами.

Между прочим, реальность прошедшего года, несмотря на потуги выше перечисленных социальных групп, наши правящие структуры, включая законодательные, исполнительные ветви власти, а также контролирующие правоохранительные структуры успешно справились с поставленными задачами. Так с глубоким удовлетворением необходимо отметить триумф в промышленности, прежде всего в военно-промышленном комплексе, где трудящиеся работают в три смены без выходных и праздников, снабжая армию оружием, основанную на новых физических принципах, качественно и в срок. Конечно, по имеющимся причинам их имена не называют, но придёт время, эти скромные труженики будут известны широкой общественности.

Уверенные позитивные результаты, имеют место быть в сельском хозяйстве. Несмотря на сложности 2024-й год в России получился весьма сложным, такого сочетания неблагоприятных погодных условий, охвативших в итоге практически все регионы, не было уже много лет. Тем не менее, аграрии собрали очень приличный урожай, а по некоторым важным культурам он и вовсе стал рекордным.

Это, несмотря на то, что год в России получился весьма сложным, такого сочетания неблагоприятных погодных условий, охвативших в итоге практически все регионы, не было уже много лет. Тем не менее, аграрии собрали очень приличный урожай, а по некоторым важным культурам он и вовсе стал рекордным. Далее рассмотрены все культуры из предварительных данных Росстата (расширенные уточнённые сводки публикуются весной), где результат 2024 г. можно уверенно называть достойным.

Вдобавок в прошедшем году удалось достичь существенных показателей в социальной политике. В частности за год было сдано в эксплуатацию в 2024 году построили свыше 107 млн кв. м жилья, это на 2,7% меньше, чем в рекордном 2023 году. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин на совещании с членами правительства у президента.

«За счет системных мер поддержки обеспечен ежегодный рост объемов ввода жилья с 82 млн. кв. м в 2019 году до 110,4 млн кв. м в позапрошлом году. В прошлом году мы ввели 107,4 млн кв. м жилья. Это всего лишь на 2,7% ниже, чем в рекордном 2023-м», — доложил Марат Хуснуллин. «Но при этом хочу отметить, что у нас введен рекордный объем в индивидуальном жилищном строительстве — 62 млн. кв. м. Это в 1,6 раза больше, чем в 2019 году», — отметил он.

Такой прирост объемов ИЖС вице-премьер объяснил популярностью частных домов среди россиян, льготными программами в сегменте, а также развитием транспортной и коммунальной инфраструктуры. Среди причин он также указал программу социальной газификации и упрощенную регистрацию.

Помимо того в 2024 году в России построили рекордное количество федеральных дорог. Ввод построенных на федеральных трассах объектов в этом году завершен, говорится в сообщении в Telegram-канале Минтранса РФ 24 декабря по итогам оперативного совещания команды ведомства. Так, накануне, 23 декабря, движение транспорта открыли по обходу Канска на трассе Р-255 «Сибирь» в Красноярском крае, обходу Гудермеса на трассе Р-217 «Кавказ» в Чеченской Республике, мосту через реку Сура на трассе М-7 «Волга» в Чувашской Республике и реконструированному участку дороги А-181 «Скандинавия» в Ленинградской области. «На этом ввод объектов федеральной стройки завершен в полном объеме – 507 километров дорог. Это рекорд за последнее десятилетие», — говорится в сообщении Минтранса РФ.

Добавим, ранее также были открыты обход пяти населенных пунктов на трассе М-7 «Волга» в Республике Башкортостан, обход Нижнекамска и Набережных Челнов в Республике Татарстан, обход Волгограда и другие федеральные объекты.

Таким образом, исходя из сказанного, с моей точки зрения, с позиции простого обывателя, можно засвидетельствовать, что проблемы имеют место быть в результате субъективных факторов. То есть дьявол кренится в частностях, которые имеют глубокие корни со времён горбачёвской эпохи, когда он был чрезмерно очарован правящей англосаксонской элитой и демократическими общественными свободами, чего, по его мнению, было недостаточно в СССР. К чему привела эта не демократия, а плутократия нам сегодня хорошо известно. Как эти «демократические» государства под руководством «вашингтонского обкома» проводят курс внутренней и внешней политики в своих странах. При этом нынешняя реальность, не смотря на всякие козни со стороны США, наша страна уверенно проводит внешнюю политику, на формирование справедливого многополярного Мира.

Стало быть, с моей обывательской точки зрения, есть немало узких мест, которые необходимо корректировать. Полагаю, что необходимо обратить первоочередное внимание на некаменных и ленивых чиновников. Вот в качестве яркого примера можно привести в пример Ирину Мусьял, врио исполняющей обязанности регионального министра по охране объектов культурного наследия. Она провела отпуск в Индии, не видя в этом ничего предосудительного. Она сообщила, что ВРИО обязанности Губернатора Курской области Хинштейн А.Е. об этом знал, правда, сам Александр Евсеевич выразил недоумение-вот, как-то так. Получается, что компрадорская элитка, засевшая во властные структуры, продолжает жить устаревшими ценностями, веруя в то, что всё равно с англосаксами отношения наладятся и наступят «золотые времена, когда можно кататься по за границам и получать гранты. При этом необходимо отметить, что таких госслужащих немало.

Таким образом, подводя итог сказанному, полагаю, что сейчас нашей стране необходимо принять первоочередные меры: во-первых, необходимо создание нормативных документов, регулирующих порядок прохождения государственной, а также муниципальной службы. Конечно, для придания авторитета и уважения, этим служащим необходима форменная одежда.

Во-вторых, в целях повышения и контроля, данных структур с моей точки зрения и не только необходима правовая гильотина, о которой говорят ни одно десятилетние. Но сейчас война, поэтому нужно привлекать искусственный интеллект, чтобы отсечь всё ненужное и привести всю нормативную документацию как федеральную, так и муниципальную согласно проходящей специальной военной операции.

В-третьих, ответственность следует повысить уровень ответственности должностных лиц, при реализации поставленных целей и задач, посредством которых они будут реализовываться. Ведь у каждого большого или маленького начинания, имеет место быть имя и фамилия.

Само собой разумеется, это далеко не полный перечень шагов, необходимых избавления от недостатков, которые тормозят, с моей точки зрения, применения актуальных шагов, направленных на улучшения социально-экономического развития нашей страны. Поскольку сейчас высокий уровень общественного патриотизма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *