СТАБИЛЬНОСТЬ ИЛИ УЛУЧШЕНИЕ

Время летит стремительно. Вот, можно сказать, и пролетело два десятилетия XXI века, как сказал В.В. Путин в своем Новогоднем поздравлении: «Мы живем в динамичное и противоречивое время. Мы должны сделать всё, чтобы Россия развивалась». Конечно, этим невозможно не согласится. С учетом того, что нашему народу, за всю историографию нашего государства не единожды приходилось отстаивать с независимость при помощи оружия.

К большому сожалению, в нынешний период, нам, рядовым обывателям приходится сталкиваться с неопределённостью во всех сферах нашей жизни. Так сегодня можно быть уверенным только в том, что наступит день или ночь, когда будет рассвет, закат. Ну, а, что касается всего остального сплошная, дипломатичность или откровенное вранье. При этом самое опасное, что эта недостоверность характерна не только простым смертным. Это было бы полбеды, но самое страшное, лукавством занимаются властьпредежащие самого, что не наесть высокого уровня. Так Президент США из-за тотального недоверия к средствам массовой информации, вынужден общаться через социальную сеть. При этом он совсем не заботиться о своей культуре политического общения. Собственно, в этом нет ничего удивительного. Он, ведь не имеет такого жизненного опыта, а учить его (сердешного), только портить.

Ну а что твориться на Украине, здесь, как говориться, не в сказке сказать, ни пером описать. Там на почве патологической русофобии, при помощи тотальной пропаганды, разумеется, не без помощи США и коллективного запада, значительная часть украинцев находиться в фарватере виртуальной реальности. Конечно, нет никаких сомнений в том, что там немало адекватных людей, но они не способны повлиять на общественную ситуацию по причине поддержки правящим режимом агрессивного, националистического, профашистского меньшинства. Да, что там говорить, как ни крути, США ещё остаются самой мощной державой во всём Мире, несмотря на значительные потери своего влияния в Европе, Африке, на Ближнем Востоке. Свои позиции они не сдадут, для этого у них есть возможности и желания.

Между тем нам, простым обывателям, нет особой заботы о вопросах международных отношений, нам главное проблемы внутренней социальной политики, касающейся таких сугубо приземлённых проблем как-то: заработная плата, пенсии, оплата коммунальных услуг, цены на продукты питания, одежду и другие товары массового потребления.

В этой связи нельзя не отметить положительного аспекта, в том плане, что этим озабочен Владимир Владимирович Путин, которые на протяжении всего прошедшего года высказывал озабоченности по поводу того, что, несмотря на повышение зарплат, пенсий и социальных выплат, реальные доходы граждан не увеличиваются. При этом надо отметить, что у нас в стране, по разным оценкам, более 20 миллионов граждан относятся к категориям бедных и нищих. То есть бедный человек — человек, который ведет обычный образ жизни, но доходы его так ограничены, что он вынужден экономить, максимально сократить расходы, чтобы выжить. При этом бедными могут стать и те, кто имеет постоянную работу, платит по счетам, не нарушает закон, часто это специалисты — врачи, учителя, либо люди, имеющие маленькие доходы, но большие расходы, социально не защищенные (многодетные семьи, пенсионеры).

Ну, а нищий — человек без собственности, часто без работы, жилья, который потерял все и вынужден был опуститься на социальное дно. Нищие могут стать профессиональными попрошайками и бродягами. Так вот, что касается первой категории, то здесь более или менее понятно, сколько такого народу в нашей стране, то с категорией людей нищих, нет ни какой ясности. Като-то в советское время с такими людьми велась определённая социальная работа при помощи кнута и пряника, а в нынешнее время всё пущено на самотёк. Ладно, как говориться, как есть, так есть, речь не об этом.

Вот сейчас, по моему глубокому убеждению, наступило обтекаемое время, когда господа властьпредежащие никак не могут очнуться от глубоко засевшей в их сознании болтологии. Я имею в виду сложившуюся с незапамятных времён привычку, говорить обо всём и не о чём, по принципу – всё хорошие и все дерьмо, а кто виноват, мы выясняем.

На деле получается, диалог глухого с немым. Так Президент уже не единожды отмечал, что простых людей не интересуют цифры выполнения одного или другого, каждого человека интересует одно – стал он жить лучше или нет. Ну, прибавили зарплаты, увеличили социальные пособия. Но, жизнь от этого лучше не стала. Это абсолютно всё правильно и с этим невозможно не согласиться. Только вопрос в другом, что нужно делать? К большому сожалению, от нашего Правительства в течение прошедшего года мы так и не услышали. Так Орешкин, отвечающий за экономическое развитие страны, рассказывал о финансовых вложениях в Африку, еще куда-нибудь. Только как повышать экономику страны, мы так и не услышали. При этом в последнее время у властьпредержащих сформировался просто идиотский тренд – вести теоретические дискуссии в рамках научно-практических конференциях. Например, Центробанк спорит с Минэкономразвития. Вот нам, простым смертным, просто наплевать на эти научные споры. Простым обывателям необходимо иметь чёткое понимание того: когда и сколько в конкретном региональном и муниципальном образовании откроется высокотехнологичных предприятий и сколько там будет рабочих мест.

Просто сейчас получается, что, вроде как, где-то, как-то, что улучшатся, а реально на рыке труда доминируют такие вакансии продавцы, охранники, посудомойщицы, повара и т.д. При этом специалистов с высшим профессиональным образованием с каждым годом становятся все больше и больше. Так куда не заедешь в любом торговом офисе, будь это супермаркет или маленькая торговая точка, за прилавками видишь инженеров, экономистов, юристов, технологов, психологов.

В этой связи мне, простому смертному, невозможно взять в толк одну простую вещь, при этом осознавая, что простых решений не бывает. Вот почему, несмотря на меганеобходипость, уже десятилетиями не выстраивается система эффективного и чёткого контроля. Так, уже набившая оскомину полтора десятка лет проблема контроля над финансами. Получается, что управленцы федерального уровня сетуют на то, что региональные структуры просто неспособны их администрировать, то есть распоряжаться. Вот в качестве примера можно привести интервью Газете. Ru Председателя Федеральной Счетной Палаты Кудрина: «из федерального бюджета России воруют 3 миллиарда в год» при этом он уточнил, что за 2019 год мы выявили таких нарушений примерно на 804 миллиарда рублей. Но примерно треть из них – нарушения бухгалтерского учета. Их исправляют по ходу проверок. Еще треть – это нарушения процедур закупок, которые не являются уголовными преступлениями. Короче, сплошная туманность, я к тому, что непонятно: какие это нарушения и деньги на что потрачены.

Однако исполнительная власть Субъектов поясняет, что не получается из-за невозможности вовремя объявлять тренды и аукционы, потому, что деньги приходят поздно. Ну, а муниципальная власть, вообще, в принципе финансами не располагает, за исключением ряда успешных Субъектов, пересчитать которые хватит пальцев одной руки.

Ну, а что касается муниципального уровня, то там, в принципе, нет денег, а, если какая ни будь и появится копейка, то обязательно осядет, в чьих то карманах.

Но тем не менее по отчёту Главы Правительства Дмитрия Анатольевича Медведева, по итогам прошедшего года следует, что обстановка стабильная: экономика демонстрирует рост, социальные выплаты и заработные платы имеют ежегодный прирост, стало быть, всё стабильно.

Слава богу, что 16 января 2020 года, Президент, выступая с очередным Обращением к Федеральному Собранию, которое, вне всякого сомнения, войдёт в историю как историческое, поставил крест на Правительстве Медведева Д.А., дав ему другой портфель, что не удивительно, потому что он своих не бросает. Взамен им предложена кандидатура Мишустина М.В., Главы Федеральной налоговой службы, который, несмотря на наличие учёной степени, доктора экономических наук, является вполне реалистичным человеком, смотрящими на жизнь, с позиции адекватного человека, готового проводить политику, направленную на удовлетворения потребностей простого обывателя развития государственной системы.

Самое главное, что его деятельность, изложенная в Государственной Думе, идентична тому, чего хочет народ – это главное, если он будет всё последовательно организовывать, народ ему будет содействовать, то и жизнь людей будет стабильной вообщем и целом, а конкретно каждая семья и домохозяйство будет ощущать реальное повышение доходов.

СТАБИЛЬНОСТЬ ИЛИ УЛУЧШЕНИЕ: 2 комментария

  1. А я сомневаюсь в кандидатуре Мишустина Почитайте!Поэтому считаю, что от самого Мишустина ровно такой же прозрачности нужно и требовать. Решил стать вторым человеком в стране, никто тебя не заставлял — будь добр, расскажи, пожалуйста, каким таким бизнесом твоя семья зарабатывает сотни миллионов.
    Тем более есть куча отягчающих обстоятельств. С 1998-го года с небольшим перерывом Мишустин на госслужбе. И ведомство у него, налоговая служба — одно из самых коррупционноемких из всех существующих. Налоговая служба — это не только ведь цифровизация и электронная подпись. Это еще миллиарды рублей в мутных схемах возврата НДС, обнала, налоговых вычетах, офшорных схемах и т.д. Имеешь дело с триллионами бюджетных рублей? Опять же, будь добр, отчитывайся о своём личном миллиарде.
    Поэтому до тех пор, пока Мишустин не рассказал подробностей о таинственном и удивительно успешном бизнесе своей жены, мы можем предполагать только одно: этот бизнес — фейк, которым маскируются обычные откатные схемы. Просто чемодан с деньгами заменяется притворным контрактом с фирмой супруги чиновника.
    Тем более, что сегодня мы видим, что недвижимость Мишустина начали засекречивать.
    Фонд борьбы с коррупцией призывает премьер-министра России Михаила Мишустина незамедлительно раскрыть все подробности того, как именно и в партнерстве с какими организациями его супруга зарабатывала сотни миллионов рублей.
    Это вопрос элементарной этики и уважения к гражданам страны, которой Мишустин собрался управлять. Мишустин обязан объяснить людям, которые, работая десятилетиями, зарабатывают полмиллиона в год (при хорошем раскладе), каким образом его жена зарабатывает в 320 раз больше. Что она делает? Ходит на работу? Инвестировала? Куда? Где хранит этот накопленный миллиард, и в какой валюте?
    Ответ готовы принять в свободной форме. Пусть хоть в телеграм-канале напишет.Как известно, у российских чиновников очень талантливые жены. Причём талантливы они обычно в области бизнеса. А раскрывается этот талант всегда ровно в тот момент, когда их мужья оказываются на высоких должностях с доступом к государственным деньгам и правом подписи.

    В декларациях вчерашних домохозяек, учительниц и скромных бухгалтерш моментально оказываются девятизначные цифры. А на вопрос откуда, нам пояcняют: она занимается бизнесом. А каким — не скажем. Это превратилось уже в золотой стандарт российской коррупции. Жены легализуют взятки и откаты, получаемые мужьями-чиновниками через некий «бизнес», о котором ничего не известно.
    Вот и свеженазначенный премьер-министр России Михаил Мишустин относится именно к таким мужьям, чьи жены оказались невероятно удачливыми предпринимательницами. Долларовыми миллионершами.

    Михаил Мишустин стал чиновником в 1998 году. Сначала советником главы налоговой службы, потом — в том же году — заместителем.
    За исключением небольшого перерыва 2008 — 2010, Мишустин работал высокопоставленным чиновником, должность которого несовместима с бизнесом.
    Из последних 22 лет Михаил Владимирович Мишустин 20 лет является «слугой народа».
    Но почему же он тогда так чертовски богат?
    Всё дело в очень талантливой жене.
    В 2010 году Мишустин возглавляет Федеральную Налоговую Службу и вынужден публиковать декларации. И сразу стало невозможно не обратить внимание на его супругу — Владлену Юрьевну Мишустину. Дела у нее идут великолепно. Это просто какая-то Атлантиха, расправившая плечи.
    За последние 9 лет она одна (без дохода супруга-чиновника) заработала почти 800 миллионов рублей.
    2010 год: 72 млн руб
    2011 год: 61 млн руб
    2012 год: 73 млн руб
    2013 год: 149 млн руб
    2014 год (кризисный, но не для всех): 160 млн рублей

    2015 год: 81 млн руб
    2016 год: 77 млн руб
    2017 год: 68 млн руб
    2018 год: 48 млн руб
    Итого: 789 млн рубей.

    И это всё она умудрилась сделать параллельно с воспитанием троих детей. Красивая была бы история о достижениях сильной женщины, но, к сожалению, никакой фактуры об успешном бизнесе вы не найдете.
    На Владлену Мишустину не зарегистрировано ни одного действующего юридического лица. Про нее ничего невозможно найти в интернете. Но каждый год она исправно зарабатывает то по миллиону долларов, то по два, то по четыре. На чем? Как? Тайна покрытая мраком, как это всегда и бывает с нашими чиновниками.

    Любому человеку очевидно, что если некто заработал честным бизнесом почти миллиард рублей, то следы этого бизнеса должны легко обнаруживаться. Часто чиновники лгут о том, что следов их семейного бизнеса нет, потому что он связан с инвестициями, а не с реальным сектором. Но для того, чтобы заработать миллиард на инвестициях, надо инвестировать несколько миллиардов. А таких средств у семьи Мишустина просто не могло быть.
    73 класса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.